Desarrollo de la formación de técnicos y tecnólogos de la Salud en Cuba - Martha Nieves Rodríguez Gallo; Georgina García Linares; Mercedes Caridad García González; Nancy Ortega Gonzáles; Ovidio Antonio Sánchez Fernández (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
Se caracterizan las etapas de la formación de técnicos medios y tecnólogos de la salud en Cuba, atendiendo a las peculiaridades en los currículos. Se aborda el actual modelo del licenciado en Tecnología de la Salud, con un ciclo básico fortalecido y la consiguiente reducción a ocho especialidades. Se muestra el impacto social de este nuevo modelo pedagógico, que ha dado respuesta a las exigencias de los servicios de salud cubanos y ha permitido cumplir las demandas de cooperación en otros países.