Tratamiento de la infertilidad femenina de causa tubárica con microcirugía - Jorge E. Corzo C.; Alfonso López Jiménez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1981)
Se presentan 35 intervenciones con la técnica de microcirugía para el tratamiento de infertilidad femenina de origen tubárico.  Se establecieron tres grupos de acuerdo con el grado de obstrucción: con lesión LEVE, con lesión MODERADA y con lesión SEVERA. Se muestran los resultados del embarazo para el grupo con lesión leve (54.5%) con lesión moderada (27.27%) con lesión severa (18.16%). A pesar de que este trabajo es preliminar, pues muchas cirugías tienen menos de seis meses de practicadas, podemos concluir que la técnica de microcirugía aplicada en Ginecología es de mucha utilidad para resolver problemas de infertilidad de orígen tubárico.