Correlação da força de membros inferiores e velocidades e atletas de Futebol de Campo sub 13 da cidade de Barretos - Tadeu Cardoso Almeida; Leonardo Ferreira Marques de Melo; Ana Beatriz Souza Alves Leite (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2016)
A condição física aprimorada tem feito a diferença entre os atletas de alto nível e também naqueles de um nível inferior (Cornetti, Maffiulettie Pouson, 2001). Portanto aqueles atletas cuja condição física não esteja próxima aos demais, acabam ficando para trás. Objetivo: Avaliar a possível correlação da potência muscular de membros inferiores, através da impulsão horizontal e de um teste de velocidade. Materiais e Métodos: Participaram da pesquisa 20 indivíduos do sexo masculino, com idades de 12,1 ± 0,8 anos, realizaram dois testes, o salto horizontal para avaliar a força muscular de membros inferiores e da corrida de 20 metros para avaliar a velocidade, ambos de (Gaya, 2012). Resultados: Após a análise dos dados, o resultado do teste de força muscular de membros inferiores (salto horizontal), a média foi de 178,95 ± 21,66 cm e do teste de velocidade (corrida de 20 metros) com média de 3"24 ± 0"23 segundos, com uma correlação de R = - 0,406 e um R2= 0,17. Conclusão: Podemos classificar que há uma fraca correlação da força muscular de membros inferiores e velocidade e uma probabilidade de correlação de 17%, esta correlação foi classificada como fraca negativa, futuros estudos devem ser feitos para estudar está equipe, uma vez que são atletas novos, sendo assim, diferentes resultados poderão aparecer no futuro.   ABSTRACT  Strength of the correlation of lower limbs and speed on the field of football players under 13 in the city of Barretos-SP Improved physical condition has made the difference between top athletes and also those of a lower level (Cornetti, Maffiulettie Pouson, 2001). So those athletes whose physical condition is not close to the other, end up falling behind. Objective: To evaluate the possible correlation of the muscle power of lower limbs through the standing long jump and a speed test. Materials and Methods: Participants were 20 males, aged 12.1 ± 0.8 years, underwent two tests, the horizontal jump to evaluate the muscle strength of the lower limbs and racing 20 meters to evaluate the speed, both of (Gaya, 2012). Results: After data analysis, the results of muscle strength test of the lower limbs (standing long jump), the average was 178.95 ± 21.66 cm and speed test (running 20 meters) averaging 3"24 ± 0 23" seconds, with a correlation of R = - 0.406 and an R2 = 0.17. Conclusion: We can classify that there is a poor correlation of muscular strength of lower limbs and speed and a probability of 17% correlation, this correlation was classified as weak negative, future studies should be made to study is staff, since they are young athletes , therefore, different outcomes may appear in the future.