¿Puede un pulsómetro acortar la incapacidad temporal de los pacientes con cardiopatía isquémica? - Raúl Jesús Regal Ramos
Es habitual que los cardiólogos recomienden el uso de pulsómetros en determinados pacientes con cardiopatía isquémica que quieren retomar la práctica deportiva. Actúan como un elemento de seguridad que permite regular la intensidad del ejercicio. Al igual que el pulsómetro es una herramienta que ayuda a compatibilizar la cardiopatía isquémica con la práctica de determinados esfuerzos físicos deportivos ¿podría ser una herramienta que ayude a compatibilizar la cardiopatía isquémica con la realización de determinados esfuerzos físicos laborales? En aquellos casos en los que médicamente existe una recuperación suficiente para la reincorporación laboral pero el paciente mantiene dudas al respecto, el uso del pulsómetro podría proporcionarle esa seguridad que facilitase la reincorporación laboral.