Materiais educacionais digitais: uma análise sob a perspectiva dos tutores na EAD - Dayane Da Silva Rodrigues De Souza; Bruno César Dias De Albuquerque; Zélia Maria Soares Jófili (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
RESUMO: A educação a distância - EAD se destaca por utilizar a tecnologia a favor da realização do seu processo de ensino aprendizagem, dessa forma os materiais educacionais digitais - MED fazem parte deste cenário oferecendo um suporte tecnológico e pedagógico eficiente e motivador para os profissionais e alunos, assim, por compreender a importância deste suporte na educação, esta pesquisa analisou o uso dos MED sob a perspectiva dos tutores da EAD do Instituto Federal do Piauí- IFPI. Este estudo tem um paradigma qualitativo, e utilizou o questionário como instrumento de pesquisa, no qual foi possível identificar a importância dos MED, a necessidade de otimização dos materiais digitais utilizados e de formação especifica para uso deles, além de destacar possibilidades de expansão desses materiais. Palavras-chaves: Educação a Distância, IFPI, Materiais Educacionais Digitais - MED, suporte tecnológico, tutores. ABSTRACT: The Distance education - EAD stands out because it uses technology in favor of its teaching learning process, so the digital educational materials - MED are part of this scenario, offering an efficient and motivational technological and pedagogical support for EAD professionals and students, Therefore, in order to understand the importance of this support in education, this research analyzed the use of the MED from the perspective of the tutors of the EAD of the Institute Federal of Piauí - IFPI. This study has a qualitative paradigm, and used the questionnaire as a research tool, in which it was possible to identify the importance of the MED, the need for optimization of the digital materials used and the specific training for their use, besides highlighting possibilities of expansion of these materials.  Keywords: Distance Education, IFPI, Digital Educational Materials - DEM, technological support, tutors.