Evaluación de la relación médico paciente (RMP) en una población de San Juan - Patricia Farías; Sonia Tifner; María Lourdes Tapia (Universidad Nacional de Córdoba, 2017)
El objetivo del trabajo fue conocer la calidad de la Relación Médico Paciente (RMP) en pacientes de una localidad de la provincia de San Juan. Resultados: Más del 70% de los encuestados refirió que su médico lo entiende, que confía en él, que se esfuerza en ayudarlo, que puede hablar él,  que está contento con el tratamiento que le  ha puesto, que le ayuda,  que el tratamiento lo está beneficiando, que está de acuerdo con éste sobre las causas de sus síntomas, que es muy accesible, refieren sentirse mejor gracias a su médico, considera que tiene más información sobre su salud debido a su médico, sostiene que ahora controla mejor los síntomas aunque no vea a su médico. Discusión: En todos los ítems del cuestionario más del 50% de los encuestados refiere una buena RMP.