Contexto social y bullying en preparatorias rurales. El Fuerte, Sinaloa - Rosalva Ruiz-Ramírez; Emma Zapata-Martelo; José Luis García-Cué (Victor Gutierrez, 2021)
El objetivo fue analizar la influencia del contexto social en el bullying; la investigación fue mixta: se analizó el contexto social, se aplicaron cuestionarios y entrevistas; se utilizaron estadísticos descriptivos, pruebas de normalidad y test no paramétricos. Se presentan diferentes manifestaciones de bullying, su frecuencia varía entre ambas preparatorias. Concluyendo que, el contexto social violento influye para que exista bullying. violencia contexto sociocultural género población indígena preparatorias