La salud mental en Colombia: una revisión de su situación - Olga Luz Peñas Felizzola (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2000)
La salud mental, no solo en nuestro gremio sino en términos generales -Estado y comunidad internacionales-, ha padecido desde siempre un abandono total y crónico. A sabiendas de la importancia de este componente para el desempeño profesional del terapeuta ocupacional, la revisión de la situación nacional urge, sobretodo ante la crítica situación actual y, más aún, ante los pronósticos que vaticinan un futuro desolador en tal ámbito. Es así, que el presente trabajo surge como una aproximación hacia la descripción de la salud mental en Colombia, para lo cual inicialmente se describe el contexto internacional como marco de referencia para un posterior análisis de la situación nacional.