Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS): Estratégia convergente para a Educação Ambiental em uma Instituição de Ensino - Euzilene dos Santos Torres; Cledinei Clovis de Melo Cavalheiro; Daiane Johann (Centro Universitário Adventista de São Paulo, 2023)
Objetivo: Identificar a implantação de um Projeto Lixo Zero em uma Instituição de Ensino, e a articulação para o alcance das metas de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Metodologia/abordagem: Caráter qualitativo, de natureza descritiva, diante de um estudo de caso, a coleta de dados através da observação e entrevistas semiestruturada e para a análise dos dados que foram utilizados com base na isntitução educacional. Originalidade/Relevância: Perceber por meio do Colégio Catarinense a relevância do papel das ODS no meio escolar. O envolvimento do Colégio Catarinense com o uso sustentável dos ecossistemas no combate e engajamento em relação as preocupações oriundas da Agenda 2030, demonstra seu total comprometimento com ações relativas à sustentabilidade na comunicade local e exemplo para que apropriem as mesmas politicas nos colégios púlicos do estado de Santa Catarina. Principais conclusões: Aliada as boas práticas de redução do lixo urbano, novas políticas públicas voltadas para toda a sociedade em parceria com todas as esferas da administração pública. Contribuições teóricas/metodológicas: O estudo contribui para a literatura pela contemporaneidade do assunto, pois a escassez de estudos elenca assuntos que discutem o assunto em sua amplitude. Coerentemente, o estudo contribui para a área de gestão, dado que se propôs a apresentar uma reflexão a respeito da implantação do Projeto Lixo Zero no Colégio Catarinense, Florianópolis - SC e vinculá-las aos ODS.