Estudo imunohistoquímico em adenomas pleomórficos das glândulas salivares - João Batista Burzlaff; Edela Puricelli (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 1996)
Foram estudados através de técnica imunohistoquímica, 17 casos de adenomas pleomórficos pertencentes ao arquivo do Laboratório de Patologia da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com o objetivo de evidenciar células mioepiteliais, células plasmocitóides, células com metaplasia escamosa e células em arranjo ductal, com a utilização de citoqueratina de alto peso molecular, vimentina e proteína S-100. Os resultados permitem estabelecer um padrão de marcação imunohistoquímico para vimentina e citoqueratina de alto peso molecular com diferenças estatísticamente significativas em relação aos diferentes tipos celulares estudados, enquanto que com a utilização da proteína S-100 não constatou-se diferenças de marcação imunohistoquímica considerando-se os tipo celulares estudados.