Melanoma desmoplásico simulando queratose actínica: relato de caso - Naja Cardoso Pereira de Santana; Jürg Hafner; Martin Kägi (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2019)
O melanoma desmoplásico (MD) representa menos de 4% dos melanomas cutâneos e é caracterizado pela proliferação invasiva de células fusiformes na derme, muitas vezes com neurotropismo. A aparência clínica inespecífica e a ausência de pigmentação geralmente levam a um diagnóstico clínico incorreto. Os autores relatam um caso de MD localizado em campo de cancerização cutânea simulando queratose actínica.