Era uma vez...um olhar sobre o uso dos contos de fada como ferramenta de educação alimentar e nutricional - Claudia Ridel Juzwiak (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2013)
O texto apresenta uma reflexão sobre a importância da incorporação de temas de alimentação e nutrição de forma transversal no currículo escolar, relacionados ao cotidiano da criança e garantindo a integração escola-família. Enfatiza-se a importância da adoção de estratégias adequadas à faixa etária e sugere-se que os contos de fada tradicionais sejam usados como ferramenta para o desenvolvimento de conteúdos e atividades que vão além das questões nutricionais e incluam, também, questões culturais, sociais, ambientais e sensoriais.