Mixoma osteogénico maxilar: A propósito de un caso - Oscar García-Roco Pérez; Clemente Merino López; Miguel Arredondo López; Alfredo Correa Moreno (Editorial Ciencias Médicas, 2003)
El mixoma osteogénico maxilar es un tumor raro. Teniendo en cuenta la casuística, se considera de interés aportar un nuevo caso. Se revisó el tema. Se reporta el caso de un paciente masculino diagnosticado clínica, imagenológica e histológicamente en el Hospital Interprovincial Docente Clinicoquirúrgico "Manuel Ascunce Domenech" de Camagüey e intervenido quirúrgicamente. Se brindan consideraciones diagnósticas y terapéuticas reportadas en la literatura. El paciente en el momento del reporte está rehabilitado y controlado. Maxillary osteogenic myxoma is a rare tumor, so the presentation of a new case is considered interesting. A literature review was made. Here is the report of the case of a male patient diagnosed with this type of myxoma from clinical, imaging and histological viewpoints at "Manuel Ascunce" teaching clinical-surgical hospital in Camaguey province. He was operated on. Diagnostic and therapeutical explanations provided by literature were given. At the moment of the report, the patient had recovered and was still under medical control.