Você conhece esta síndrome? Do you know this syndrome? - Beatriz Moritz Trope; Jaline Noronha Salomão; Violeta Duarte Tortelly Costa; Renata Brandão Villa Verde; Deiseluci Sant'anna Barros (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2010)
A síndrome de ectrodactilia, displasia ectodérmica e fenda lábio-palatina (EEC) corresponde a uma rara anomalia genética congênita, de herança autossômica dominante, penetrância e expressividade variáveis, associada à mutação no cromossomo 7 ou translocação entre cromossomos 7 e 9, determinada essencialmente pelas características que a denominam. Relata-se caso de paciente de 35 anos, acometido por estigmas sindrômicos, desde o nascimento, com história familiar e sem fenda lábio-palatina. Ectrodactyly - ectodermal dysplasia - cleft lip/palate syndrome (EEC) is a rare autosomal dominant genetic disorder, with variable expression and penetrance. This congenital disorder is associated either with a mutation in chromosome 7 or with a translocation between chromosomes 7 and 9, reflected primarily in the abnormalities listed in its name. This case report describes a 35-year-old male with syndromic stigmata since birth and no cleft lip/palate. Four relatives are also affected by the condition.