Pela via dos afetos - Tatiana Salles; Monica Franch (Universidade de Brasília, 2021)
Este artigo aborda o impacto da vivência universitária na trajetória de adesão de jovens estudantes até o liberalismo político, econômico e social. A importância que esta experiência assume em suas trajetórias está diretamente relacionada à dimensão afetiva que interconecta relações de amizade e construção de afinidades políticas. Os resultados aqui discutidos baseiam-se em dois anos e meio de pesquisa etnográfica e entrevistas em profundidade junto a jovens liberais em Campina Grande, Paraíba, que compõem o coletivo Luis Gama, e mostram como a chegada à universidade permitiu aos jovens interlocutores negociarem saberes, disposições e preferências políticas em um contexto sócio-político de transição entre esquerda e extrema direita (2016-2018).