Percepción de los usuarios sobre la continuidad asistencial entre niveles de atención en la red de servicios de salud municipal de la ciudad de Rosario - Delia Ines Amarilla; Julia Puzzolo; Marisel Colautti; Natalí Pellegrini; Mario Rovere (Universidad Nacional de Córdoba, 2020)
Objetivo: Analizar la percepción de usuarios con patologías crónicas sobre continuidad de gestión clínica y de información entre niveles en dos subredes de la Red de Salud Municipal de Rosario. Métodos: Estudio cualitativo descriptivo. El área de estudio está constituida por las subredes Noroeste y Sur. Se definió una muestra teórica en cada subred, seleccionando pacientes crónicos que hubieran utilizado en los últimos seis meses el 1° y 2° nivel asistencial. Resultados: Se registra una buena percepción de continuidad de gestión clínica en  colaboración/comunicación entre profesionales y seguimiento adecuado. Los mayores problemas se vinculan en la accesibilidad entre niveles. La continuidad de información es valorada positivamente, percibiéndose que los profesionales conocen y usan mecanismos de transferencia de información. Conclusión: existe percepción de continuidad asistencial. Las dificultades vinculadas a la accesibilidad entre niveles se convierten en el mayor nudo problemático, afectando negativamente la continuidad de gestión clínica de modo general.