Ação preventiva em problemas visuais de escolares Preventive action with regard to the visual problems of schoolchildren - Edméa Rita Temporini (Universidade de São Paulo, 1984)
Apresenta-se abordagem preventiva de problemas visuais de escolares, considerando os níveis de prevenção em Saúde Pública (Leavell e Clark). É destacada a importância da atuação em educação para a saúde na escola, dirigida à promoção da saúde ocular e à prevenção de distúrbios oftalmológicos, buscando a adoção de condutas acertadas do indivíduo, em termos pessoais e coletivos. A linha geral da programação é descrita sucintamente, concluindo pela necessidade da manutenção dos seus propósitos e bom nível, embora já implantada como rotina de serviço. The preventive approach to schoolchildren's visual problems is presented, taking into consideration the levels of Public Health prevention (Leavell & Clark). The importance of health education in schools with regard to the promotion of eye health and the prevention of ophthalmological problems is indicated in the attempt at the adoption of appropriate individual behavior both on the personal and the collective level. The general outline of the program is briefly described with a concluding appeal for the maintance of its objectives and continued effective functioning, though already established as a routine service.