Aedes (Stegomyia) aegypti L. e a culicideofauna associada em área urbana da região sul, Brasil - José Lopes; Mario A.N. da Silva; Angela M. Borsato; Vania D.R.B. de Oliveira; Francisco J. de A. Oliveira
Foram mostrados alguns aspectos sobre a ecologia de 11 espécies de Culicidae que procriam em recipientes, em uma área urbana do Sul do Brasil. Os mais variados tipos de recipientes foram listados como eficientes criadouros para larvas de culicídeos. Aedes aegypti apareceu como espécie recém-introduzida e limitada somente a duas áreas da cidade. As espécies predominantes foram: Culex quinquefasciatus, Culex coronator, Aedes aegypti, Aedes fluviatilis e Limatus durhamii.