Interdisciplinaridade no curso de licenciatura em ciências biológicas: um estudo curricular - Raphael Alves Feitosa; Ana Maria Iorio Dias (Universidade Federal de Sergipe, 2015)
O presente artigo analisa as práticas curriculares do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Federal do Ceará (UFC) e suas implicações para a formação docente, focando, mais especificamente aos aspectos que tangem a interdisciplinaridade. O curso conta com um rol de cinco disciplinas chamadas de 'Instrumentalização', sendo duas para o estudo da ciência e três para o ensino de ciências, as quais visam abordar os conteúdos específicos da Biologia e transpô-los para o ensino da temática através de uma abordagem interdisciplinar. Utilizando como percurso metodológico o Estudo de Caso, observou-se que a interdisciplinaridade aparece formalmente no projeto do curso, e também na forma de currículo em ação nas 'Instrumentalizações'. Destarte, o grupo de atores sociais do curso investigado acredita que é possível fazer uma interdisciplinaridade dentro do próprio campo do curso.