Hemangioma cavernoso difuso do útero - Godoy Alessandra Guerra; Boscato Giovana (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2003)
O hemangioma cavernoso difuso do útero é uma condição rara, muitas vezes subdiagnosticado, por não apresentar um quadro clínico típico. É uma lesão hamartomatosa, onde a parede miometrial é total ou parcialmente substituída por uma proliferação de vasos arteriais e venosos, com formação fistular entre si. Os autores relatam o caso de uma paciente em que o diagnóstico de hemangioma cavernoso difuso uterino foi um achado ocasional, uma vez que a paciente não apresentava sintomas clínicos.