FORMAS CLÍNICAS DE PRESENTACIÓN DEL INFARTO AGUDO DEL MIOCARDIO - Reynaldo Gómez Pacheco (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
La cardiopatía isquémica constituye en la actualidad uno de los problemas de salud más serios a nivel mundial, y entre sus formas clínicas, el infarto agudo del miocardio es el que presenta mayor morbilidad, no solo a edades avanzadas de la vida, sino que se describen casos en los que la enfermedad coronaria aparece a edades más tempranas. En el hospital clínico quirúrgico Manuel Fajardo Rivero de Santa Clara se realizó un estudio de las formas de presentación del infarto agudo del miocardio a un grupo de 97 pacientes recibidos en cuerpo de guardia.