Sala de espera: uma ocasião de atenção primária em saúde mental relato de experiência - Elizabeth Esperidião; Maria Abadia Estrela Oliveira; Maria Salete Silva Pontiere (Associação Brasileira de Enfermagem, 1992)
Este trabalho relata experiência vivida por alunos e professores de enfermagem psiquiátrica da Universidade Católica de Goiás em um Sanatório de Goiânia entre 1987 e 1989. O propósito foi sugerir ações prioritárias de saúde à comunidade e oferecer oportunidades ao enfermeiro (do sexo masculino) previdente fornecer cuidados de enfermagem alternativos sob padrão sistemático. A estratégia posta em uso foi contactar a população alvo quando aguardavam consultas médicas. O resultado foi considerado significante quanto à performace dos enfermeiros do sexo masculino na educação à saúde. A última parte apresenta sugestões para este tipo de prática a ser aprefeiçoada e fortalecida.