GINÁSTICA RESPIRATÓRIA TRATAMENTO DAS AFECÇÕES DO APARELHO RESPIRATÓRIO - Maria do Carmo Marcondes Pincherle
A autora, que hoje só se dedica à orientação de ginástica respiratória, faz considerações sobre a utilização dessa ginástica e descreve exercícios para aprendizado da respiração diafragmática, aumento da capacidade pulmonar, correção de postura, bem como exercícios de emergência em casos de crise asmática.