Mídia virtual como apoio aos adolescentes com doença crônica que buscam informação em saúde - Gabriela Silva dos Santos; Cláudia Mara de Melo Tavares; Ana Beatriz Azevedo Queiroz; Inez Silva de Almeida; Cosme Sueli de Faria Pereira; Rejane Eleuterio Ferreira (Universidad Nacional de Colombia, 2017)
Objetivo: Analisar as informações em saúde nas mídias virtuais de apoio buscadas pelos adolescentes que convivem com doença crônica.  Metodologia: Estudo descritivo, de abordagem qualitativa, realizado com 12 adolescentes que convivem com doença crônica. Como técnica de coleta de dados, utilizou-se a entrevista semiestruturada. Os dados foram analisados por meio da análise de conteúdo de Bardin. Resultados: Os dados codificados e interpretados resultaram em três eixos temáticos: Demanda de informação relacionada à definição da doença crônica, Demanda de informação relacionada à perspectiva de vida do adolescente com doença crônica e Demanda por informação relacionada à estética do adolescente com doença crônica. Conclusão: Os adolescentes que vivenciam uma condição crônica têm buscado apoio nas redes virtuais por meio de informações relacionadas à saúde. Esta tendência mostra que devemos renovar nossa perspectiva, como profissionais de saúde, sobre os processos de ajuda e cuidado, através da inserção da prática profissional de enfermagem na atual sociedade tecnológica.