Projeto Gestão e Gentileza nos plantões noturnos de um hospital universitário: relato de experiência - Keli Bahia Felicíssimo Zocratto; Tânia Assis Souza Lopes; Marcus Vinícius da Silva Costa; Sônia Maria Nunes Viana; Mirela Castro Santos Camargos (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2019)
RESUMO O presente estudo teve por objetivo descrever a experiência de implantação do Projeto de Extensão Gestão e Gentileza nos plantões noturnos de um hospital universitário, de janeiro a dezembro de 2017, explicitando a articulação entre o conhecimento teórico adquirido em diversas disciplinas do Curso de Gestão de Serviços de Saúde e a prática extensionista. O projeto, direcionado aos trabalhadores noturnos, buscou ressaltar a importância desses funcionários no ambiente hospitalar por meio de intervenções de gestão e gentileza em sete unidades do Hospital. A articulação entre teoria e prática perpassou pelas diversas etapas do projeto, contribuindo para a formação de profissionais capazes de intervir no cotidiano das organizações de saúde de maneira inovadora e efetiva. A vivência no projeto certificou a urgência de pensar intervenções permeadas por ações de gentileza em que todos os profissionais tenham condições de participar e se beneficiar com os resultados.