Masa pulsátil en el cuello: arteria subclavia sobre costilla cervical - Ana M. García-Rodríguez; Miguel J. Sánchez-Velasco; María C. Aldudo-Avilés (Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
Una masa pulsátil en el triángulo posterior del cuello puede inducir preocupación cuando crece y comienza a molestar. Se presenta caso de mujer joven, que consulta por dicho motivo, en la que se identifica una arteria subclavia verticalizada por coexistencia con costilla cervical. Al ser, por el momento, asintomática únicamente requirió una actitud preventiva, además de un seguimiento evolutivo ante la posibilidad del desarrollo de un cuadro compresivo por el síndrome del desfiladero torácico y/o un aneurisma arterial.