Impactos do percurso formativo em mestrados profissionais em Educação no desenvolvimento profissional de suas autoras - Patricia Aparecida Bioto (Universidade Nove de Julho, 2024)
Este artigo analisa os impactos que ter cursado um mestrado profissional em educação teve no desenvolvimento profissional de professoras e gestoras. Para tanta elabora uma argumentação que considera tais mestrados como espaço para a formação de professores e de gestores escolares aliada as práticas profissionais daqueles que frequentam o curso, intentando, ao fim e ao cabo, impactar positivamente o desenvolvimento profissional de seus alunos. Considera, ainda, que tal discussão pertence, também, ao campo da avaliação dos programas de formação continuada de professores e gestores. Para tanto, procedeu-se ao levantamento bibliográfico dos temas que compõem a argumentação do texto em tela. Como resultado da investigação pode-se afirmar que analisar os impactos do percurso em mestrados profissionais em educação pelas vozes das mestras egressas permite identificar a efetivação de um desenvolvimento profissional, servindo, inclusive, como um modo de avaliar programas de formação continuada.