Subsídios para uma reflexão acerca da aplicação de resultados de pesquisas pelo enfermeiro assistencial - Creso Machado Lopes (Associação Brasileira de Enfermagem, 1989)
Estudo realizado junto a enfermeiros assistenciais do Rio de Janeiro, com objetivo de questionar a aplicação de resultados de pesquisas e levantar as facilidades e dificuldades. Utilizamos um roteiro de entrevistas para coletar os dados. Os resultados evidenciam que eles vêm aplicando os resultados de pesquisas apesar das limitações.