O problema do conhecimento verdadeiro na epidemiologia - Ayres José Ricardo de Carvalho Mesquita (Universidade de São Paulo, 1992)
São examinadas as bases filosóficas da validação do conhecimento científico, com o intuito de estabelecer uma visão crítica a respeito da adoção das proposições de Popper na epidemiologia. Ressalta-se o caráter conservador que resulta das limitações técnicas implicadas na sua adoção, não obstante o evidente aumento da racionalidade e da criatividade heurística que propicia.