Acercamiento a las perspectivas del estudiantado universitario: Ciencias de la Educación y Diversidad Sexual - Inmaculada López-Francés; Pablo Tapia; Andrea Izquierdo (Universidad de Cádiz, 2022)
En el siguiente estudio se presentan los resultados de una investigación aproximativa, cuya muestra objetivo es el estudiantado de ciencias de la educación de la Universitat de València. Concretamente participaron 18 personas: 13 mujeres y 5 hombres, con las que se llevaron a cabo tres grupos de discusión. A través de una metodología cualitativa de corte reflexivo-analítica se analizan los distintos testimonios del estudiantado en busca de revelar creencias, actitudes y comportamientos hacia sus compañeros/as/es LGTBIAQ+. Junto al análisis del resto de agentes educativos universitarios, el equipo investigador pretende analizar la realidad universitaria del estudiantado queer y hacer propuestas proactivas en función de los resultados.