ANALISIS KEBUTUHAN TENAGA ADMINISTRASI SEKOLAH (TAS) DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Yusuf Bachtiyar (Universitas Negeri Malang, 2017)
Abstract: The purpose this research was to describe school administration staff requirement for the next five years at state junior high school Kediri. This research use a quantitative approach descriptive-projective cause on quantitative data from empirical data. The result of this research is total ratio school administrastion staff with existing workload and total requirement projective of school administration staff for next five years Keywords: requirement analysis, school administrastion staff Abstrak: Tujuan penlitian ini adalah untuk mendeskripsikan kebutuhan TAS selama lima tahun tahun ke depan di SMP Negeri Kota Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif-proyektif berdasarkan data kuantitatif yang diperoleh dari hasil data empirik. Hasil penelitian ini adalah jumlah rasio TAS dengan beban kerja yang ada dan jumlah proyeksi kebutuhan TAS lima tahun ke depan. Kata Kunci: analisis kebutuhan, Tenaga Administrasi Sekolah (TAS)   DOI: https://doi.org/10.17977/um025v1i32017p196