دراسة تصميم مراوح توربينات الرياح البحرية في الساحل السوري - Feryal Eivo; Mohammed Doured Alaa aldeen; Ramez Brbhan (Tishreen University, 2020)
تم خلال هذا البحث دراسة تصميم مراوح توربينات الرياح البحرية، من خلال دراسة معاملي السحب والرفع ، بهدف الحصول على التصميم الأمثل الذي يحقق قيم أعلى لمعامل الرفع، وقيم أقل لمعامل السحب ، حيث تم دراسة تصاميم المراوح   mh102 - mh104 - mh106 - mh108 - mh110 ، وتمت مقارنة هذه التصاميم وفق قيم  معاملي الرفع والسحب، وتم الحصول من خلال هذه الدراسة على تصميم جديد للمراوح يحقق قيما أفضل لهذه المعاملات .   توربينات الرياح ، معامل الرفع ، معامل السحب ، xflr5.