Relação entre prevalência, incidência e duração média da doença Relation between prevalence, incidence and average duration of disease - Antonio Ruffino Netto (Universidade de São Paulo, 1973)
Foi apresentada uma demonstração da fórmula Pt = I d onde P t = prevalência instantânea; I = Incidência; e d duração média da doença para a situação de estabilidade de doença. A derivation of the relation Pt = I. d where: Pt = pointprevalence; I = incidence; d = average durantion of disease is presented given the disease is stable, that is, the incidence and duration remained constant over time.