Promoção de Saúde na Perspectiva da Prevenção de Doenças Parasitárias entre Escolares do Ensino Fundamental - Ernandes Gonçalves Dias; Carlos Keliton Nunes de Oliveira; Jeisabelly Adrianne Lima Teixeira; Alan Kleyton Teixeira dos Anjos; Jordan Arthur Dias Lima (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2018)
Justificativa e Objetivo: as doenças parasitárias são recorrentes em populações que vivem em regiões com precárias condições sanitárias, assim objetiva-se relatar a experiência de uma ação de educação em saúde com escolares do ensino fundamental de uma escola pública em zona rural. Relato da Experiência: trata-se de um relato de experiência de uma atividade extraclasse do componente curricular Projeto Integrador Científico da Graduação em Enfermagem da Faculdade Verde Norte, realizada em outubro de 2016 na Escola Municipal Odilon Antunes, no Povoado de Poções da cidade de Monte Azul. Foi realizada uma ação de educação em saúde com o envolvimento de 30 alunos, 03 professores e 09 pais. A ação ocorreu nas seguintes etapas: exposição dialógica do conteúdo e exibição de vídeo disparador de discussão; e roda de conversas com público. Conclusão: as crianças estão expostas a risco de contaminação por parasitas, visto as condições sanitárias que habitam, evidenciando a necessidade da ampliação de ações de educação em saúde acerca da importância da prevenção das parasitoses.