De la innovación como producto a la innovación como proceso: desafíos y estrategias para la transformación de la enseñanza en la universidad - Daiana Garcia; María Alejandra Domínguez; María Silvia Stipcich (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2024)
La necesidad de propiciar procesos de innovación en las prácticas de enseñanza en el nivel universitario es indiscutible. Sin embargo, es imposible pensar que tal tarea recaiga completamente en los docentes, sino que indispensable el trabajo conjunto de diferentes actores. En esta oportunidad se comunica parte del proceso de transformación que tuvo lugar en las prácticas de enseñanza de Física en la universidad, como consecuencia de la colaboración entre profesores universitarios e investigadores en educación en ciencias, y se identifican  desafíos y estrategias que se asumen como potenciales para la innovación en el nivel.