Sobre los avances de la Política Nacional de Salud Bucal - Jorge Alberto Cordón PORTILHO; Luciana Benevides FERREIRA (Universidade de Brasília, 2011)
La importancia de reflexionar sobre los avances de las políticas públicas en salud bucal en Brasil es oportuna y puede colaborar en la reconstrucción de las mismas. En este artículo se hacen reflexiones que llaman la atención sobre el proceso cada vez más frecuente de la práctica tradicional y conservadora lo cual se refleja en las prácticas de gestión de las políticas públicas. La práctica odontológica asume el concepto de mercancía y trabaja el consumo de la misma forma para consolidar el sistema económico dominante en el Brasil. Estas notas son produto de la motivación crítica del trabalho de Narvai1, que coloca varias discusiones que vienen a analisar com mayor profundidad el sentido del relativo éxito de las políticas públicas en salud bucal en los últimos anos, proponiendo otras líneas de investigación, relacionadas a observar más cerca, a través de la evaluación científica y tecnológica, los resultados objetivos y subjetivos de tales acciones em la sociedad brasileira.