Resúmenes del XIII Congreso Nacional de Atención Farmacéutica. Santa Cruz de Tenerife, 2023 - Fundación Pharmaceutical Care España (Fundación Pharmaceutical Care España, 2024)
Del 2 al 4 de noviembre de 2023 tenemos una cita irrenunciable con la FARMACIA, en Santa Cruz de Tenerife. En esta ciudad celebraremos el XIII Congreso Nacional de Atención Farmacéutica bajo un doble lema: "Sé protagonista. Responde a los nuevos desafíos" y "Dos Continentes, más soluciones" Nuestros congresos siempre se han basado en la participación de todos los que queremos mejorar los resultados en salud con el uso adecuado de los medicamentos, a través de un desarrollo excelente de nuestra actividad profesional y desde luego, disfrutar de esos buenos momentos que se generan en las reuniones de compañeros que compartimos retos profesionales. En este Congreso, desde la Fundación queremos que prime el debate y el intercambio de experiencias, por lo que el protagonismo lo tendrán los compañeros que presentan comunicaciones dentro de un marco temático que aborda desde la digitalización de procesos de AF, la recertificación profesional, la humanización de la práctica asistencial, la educación a los pacientes y la formación continuada y de postgrado entre otros temas. Dentro de nuestro congreso pondremos un especial foco en conocer la realidad de la formación de grado en el marco de la atención farmacéutica, teniendo un espacio dedicado a los mejores trabajos de fin de grado nacionales en esta materia, así como la formación de postgrado actual y su adecuación a las necesidades de los profesionales. Santa Cruz de Tenerife será también el marco del Encuentro Iberoamericano de Atención Farmacéutica, en el que los compañeros de ambos lados del Atlántico podremos compartir experiencias, similitudes y diferencias de nuestros modelos de práctica asistencial y el común problema de accesibilidad a los tratamientos en cada sistema sanitario. A dos horas escasas de avión llegaremos a la isla de Tenerife, donde extraordinarios paisajes bañados por un clima inigualable te harán disfrutar del carácter afable de sus gentes y donde seguro el XIII Congreso Nacional de Atención Farmacéutica tendrá la acogida y el entorno para conseguir que sea un congreso de convivencia, intercambio de experiencias y un paso adelante para la práctica asistencial de la profesión farmacéutica a nivel hospitalario, de atención primaria y de farmacia comunitaria. ¡No puedes faltar!