Linguagens da arte e crianças pequenas: uma leitura da produção da Anped (2007-2011) - Alessandra Mara Rotta de Oliveira (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2017)
O presente artigo é resultado de uma investigação de cunho documental sobre a produção acadêmica presente nas reuniões anuais da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Educação (Anped) no GT 24, Educação e arte, e no GT 07, Educação de crianças de 0 a 6 anos, no período entre 2007 e 2011. O objetivo principal foi realizar o mapeamento e a análise qualitativa e interpretativa da produção voltada à educação das crianças de 0 a 3 anos de idade e as linguagens da arte. Os resultados apontam para a ausência de trabalhos específicos ao recorte do mapeamento. Assim, entre outros aspectos, indica-se a necessidade do fortalecimento do diálogo entre o GT 24 e o 07 na Anped e a averiguação em outros espaços de notório reconhecimento científico sobre a presença ou não de uma produção acadêmica voltada à temática em questão.