Potensi Model Inkuiri Terbimbing Dipadu Edutainment terhadap Penguasaan Konsep Siswa SMP - Shoimatun Febriyani; Hadi Suwono; Ibrohim Ibrohim (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This study aims to investigate the potencial of guided inquiry models edutainment combined toward the mastery concepts. The design of this research use quasi experiment. The population of this studdy was all the second grades students of SMP N 18 Malang while the sampling of the study was 8G, 8H dan 8E. The used instrument  was 20 multiple choice to measure the mastery concepst of students. The result of the study was guided inquiry models edutainment combined potencially can improve mastery of concepts students. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi  model inkuiri terbimbing dipadu edutainment terhadap penguasaan konsep. Rancangan penelitian ini menggunakan eksperimental semu (Quasi Experiment). Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP 18 Malang sedangkan sampel penelitian yaitu kelas 8G, 8H dan 8E. Instrumen yang digunakan berupa berupa 20 butir soal pilihan ganda pada masing-masing materi yang dibelajarkan. Hasil penelitian ini adalah model inkuiri terbimbing dipadu edutainment berpotensi dalam meningkatkan penguasaan konsep siswa.