El General Qi Jiguang, visionario y defensor de una nación - William Acevedo; Mei Cheung (Universidad de León, 2012)
En el año 1550 d.C. el esplendor de la Dinastía Ming se vio amenazado por fuerzas extranjeras tanto en el norte como en las costas del este. La aparición de uno de los generales más famosos de su historia,  el General Qi Jiguang, cambiaría la forma en la cual China había organizado sus fuerzas armadas, hasta el punto de conformar el primer ejército profesional de su historia. El siguiente artículo discutirá las contribuciones del General Qi Jiguang y su legado, el cual se ve representado en uno de los ejércitos más poderosos del mundo, el Ejército Popular de Liberación de China.