La formación de los jóvenes para el trabajo desde la relación entre cultura y educación - Maikel López Aballe; Orlando Martínez Cuba; Prudencio Alberto Leyva Figueredo (University of Las Tunas, 2020)
En el siglo XXI se convierte en una prioridad la formación de los jóvenes para el trabajo a partir de considerar el importante papel que tienen las instituciones educativas, esta labor formativa tiene un mayor alcance si se considera la estrecha relación que se establece entre la cultura y la educación, cada una de estas categorías indica lo que se desea alcanzar y cómo hacerlo. Este trabajo es resultado de la sistematización teórica de una tesis doctoral liderada por el Centro de Estudios para la formación laboral de la Universidad de Holguín. Se enfatiza en la categoría cultura desde la perspectiva antropológica y su empleo en el trabajo formativo que se realiza en las instituciones educativas para formar integralmente a los jóvenes para el futuro a tono con las exigencias y demandas de la sociedad cubana actual.