La leadership scolastica nell'aspetto trasformazionale con una visione olistica ed etica rispetto ad un approccio di tipo mindfulness - Luisa Bonfiglio; Luigi Piceci; Francesco Peluso Cassese (Pensa MultiMedia, 2018)
La leadership nel mondo della scuola ha subito molti cambiamenti. L'Italia con la Legge n. 107 del 2015 ha cambiato la figura del manager, portandolo a dover considerare tutti gli aspetti della scuola divenuta azienda, con al centro lo studente che ne è a tutti gli effetti il cliente. In questo studio si è voluto indagare sull'aspetto della mindfulness nella leadership scolastica legandola all'etica e ad un approccio olistico per essere, nel complesso, una grande strada verso la necessaria leadership trasformazionale imposta dalle nuove regole, che richiedono una gestione efficace ed efficiente della scuola sotto tutti gli aspetti, gestionali e pedagogici.