Importancia del factor genético en las periodontitis de aparición temprana - Elia Merle Chinea Meneses; Felisa Veitia Cabarrocas; Vicente J. Hernández Moreno; Janet Fleites Medina (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Las periodontitis tienen dos diferentes pero interconectados componentes patogénicos: las bacterias periodontopáticas ubicadas adyacentemente a los tejidos peridontales y la respuesta defensiva de éstos a la agresión microbiana.