Reconstrução de defeitos auriculares extensos após cirurgia micrográfica de Mohs: relato de dois casos clínicos - Raíssa Rigo Garbin; Gabriela Leiria Bencke; Ciro Paz Portinho; Fernando Eibs Cafrune (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
A orelha é uma das regiões com maior prevalência de tumores cutâneos, e a reconstrução dos defeitos auriculares resultantes de sua excisão, especialmente quando extensos e de espessura total, tende a ser complexa. São relatados dois casos de reconstruções de defeitos cirúrgicos auriculares, decorrentes da ressecção de carcinomas basocelulares por cirurgia micrográfica de Mohs, sendo um por meio de retalho em ilha interpolado mobilizado da região retroauricular através do próprio defeito primário, e outro por retalho de pele retroauricular com rotação anterior através do defeito primário - ambos com resultados estético e funcional satisfatórios.