¿SOMOS RESPONSABLES DEL SÍNDROME METABÓLICO Y SUS CONSECUENCIAS? - Raidel González Rodríguez; Juan Cardentey García (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2015)
El aumento en todo el mundo del consumo de alimentos y bebidas con un alto contenido en grasas y azúcares y el descenso de la actividad física seguirán provocando un aumento alarmante del número de personas de todos los grupos de edad con síndrome metabólico (SM); su incremento concomita con el de la diabetes y las enfermedades cardiovasculares, lo que representa una amenaza creciente para el sector de la salud. Existe una alta prevalencia de diabéticos tipo 2 con síndrome metabólico y los de mayor edad son los más afectados.