Center of Infectious Diseases Research: 33 years of training human resources and producin scientific knowledge - Celia M. Alpuche Aranda (Instituto Nacional de Salud Pública, 2017)
El Centro de Investigación sobre Enfermedades Infecciosas (CISEI) tiene sus orígenes en el Centro Nacional de Enfermedades Infecciosas (CNEI), creado el 29 de junio de 1984, con el apoyo de los Drs. Guillermo Soberón Acevedo y Jesús Kumate Rodríguez, en aquel entonces secretario de salud y coordinador general de los Institutos Nacionales de Salud, respectivamente. La creación de un centro dedicado a la investigación sobre enfermedades infecciosas había sido un proyecto del Dr. Jesús Kumate Rodríguez desde hacía mucho tiempo. Nace entonces con la misión de practicar estudios integrales de los padecimientos infecto-contagiosos identificados como uno de los principales problemas de salud del país. Este enfoque integral comenzaba en la investigación biomédica básica, para pasar a los estudios clínicos y a los ensayos de campo...