ABSCESO HEPÁTICO AMEBIANO EN EL EMBARAZO: REPORTE DE UN CASO - Ernesto Perucca P; Moisés León V; Eduardo Cuellar J; Francisco Díaz M; Ignacio Mendoza A; Eddy Delgado G (Permanyer, 2010)
La asociación de absceso hepático amebiano y embarazo es poco frecuente y se asocia a un aumento de la morbilidad y mortalidad materna. Presentamos el caso de una paciente de 33 años, cursando un embarazo de 35 semanas, que ingresó a nuestro servicio con el diagnóstico de absceso hepático, cuya etiología fue E. histolytica. The appearance of amebic liver abscess in pregnancy is uncommon and is associated to increased maternal morbidity and mortality. We report the case of 33 years old woman, with a 35 weeks pregnancy that was admitted in our Hospital with the diagnosis of liver abscess, whose etiology was E. histolytica.