Grupo de prevenção de recaídas de álcool e outras drogas - Luciane Prado Kantorski; Liliane de Mello Lisboa; Jacqueline de Souza (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2005)
El presente artículo relata la experiencia de logro de un grupo de prevención de recaídas de alcohol y otras drogas psicoactivas que sesiona una vez por semana en un Centro de Atención Psicosocial, investigación que inició en noviembre de 2002. El referencial teórico adoptado en el grupo fue el cognitivo-comportamental, se trabajó inicialmente con la motivación para el tratamiento, aplicándose después un inventario de habilidades para afrontar situaciones de riesgo de recaída.