Avaliação do estresse ocupacional em Agentes Comunitários de Saúde da região metropolitana de Belo Horizonte - MG - Lidiane Cristina Custódio; Fabrício Silva Prata; Gabriel Sanábio; Janaína Félix Braga; Laura Amaral e Silva; Priscilla das Graças Morreale; Ricardo Costa-Val (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2006)
Estudo de revisão que buscou justificar a importância de se avaliar o estresse dos Agentes Comunitários de Saúde e a correlação deles com a atividade ocupacional, uma vez que as situações vivenciadas pelos mesmos, nas diferentes áreas de risco, bem como o contato direto com a comunidade, representam agentes estressantes de relevante magnitude. Sabe-se que a presença de trabalhadores estressados na equipe resulta em insatisfação, diminuição da produtividade e má assistência de saúde à comunidade. Portanto, especial atenção deve ser dada aos profissionais propensos a reações mais intensas aos agentes geradores de estresse, o que resulta em benefícios tanto para a equipe de Saúde da Família quanto para a comunidade assistida.