Use of modern technologies in the process of physical education of students on the basis of deep course professionallyapplied physical preparation - Konokh А.P; Pritula О.L (Kharkov National Pedagogical University, 2010)
Рассмотрены направления использования в образовательном процессе университетов современных инновационных технологий. Определены приоритеты основных видов современных инновационных технологий. Раскрывается процесс подготовки будущих учителей физической культуры, организаторов спортивно-оздоровительного туризма. Отмечено, что процесс базируется на теории и технологии целостной педагогической деятельности, всестороннему развитию будущих специалистов. Установлено, что успех в подготовке будущих специалистов по спортивнооздоровительному туризму зависит от целесообразного использования профессионально ориентированных инновационных технологий. Системообразующей основой успеха является развитие творчества, активного сотрудничества и взаимодействия преподавателя и студентов.